탈퇴한 사용자

조깅을 할때 조깅화를 신고 운동을 하는데, 일반 운동화를 신고 하는것과 큰 차이가 있을까요?

조깅을 할때 조깅화를 신고하면 좋다는것은 아는데, 일반 운동화를 신고 하더라도 운동하는데 발에 큰 영향이 없을지 궁금합니다. .

  • 하다컴퍼니
    하다컴퍼니23.09.14

    안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

    무게가 가벼워 피로감을 훨씬줄어주고

    조깅후에도 종아리베김 또는 발바닥이 아프지않게해주니 가능하면 조깅화를 신으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    제가 요즘 걷기 운동을 하면서 일반 운동화를 신고 했을 때는 무릎이 좀 아팠는데 런닝화를 신었을 때는 무릎이 전혀 아프지 않았습니다