반가운어치65
반가운어치6523.04.23

김밥을싸려고하는데요.어떻게하면터뜨리지않고잘쌀수있을까요?

정말오랜만에김밥을싸려고합니다.당근보통

재료들은저도똑같이사용할거구요.그런데

가끔터지는애들이이있어서인데요.

어떻게싸면떠뜨리지않고김밥을

잘쌀수있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    김밥을 싸실때 가끔 터지는것은 김 한장으로 쌀수있는 양보다 내용물이 많을 경우에 그렇습니다.

    가장 좋은 방법은 김밥말이 발을 맨 아래에 까시고 그 위에 김 한장 놓으신뒤 밥을 적당 두께로 골고루 펴신 다음 속것들을 적당하게 가지런히 놓으신 후 김밥말이 발을 함께 마시면서 전체를 적당히 누르시는 기분으로 마시면 터지지 않게 예쁘게 잘 말아 집니다.

    감사합니다.