나이가 40이 넘어도 치아 교정 가능한가요?

30대 부터 아랫니 중 왼쪽 앞니와 바로 옆 이가 서로 뒤틀려지더라고요

그러다 2~3년 전 부터 부쩍 틀어짐이 심해지더니 입술과 많이 부딪치네요

나이가 있다보니 교정이 가능한지도 고민이고,

치아 교정 비용도 궁금하네요

검사는 받아야 정확하겠지만 현재 아랫니 중 왼쪽 앞니와 바로 옆이가 서로 교차로 틀어졌어요

답변 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

40이 넘어도 치아교정치료는 가능하며 교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    40대에도 교정이 가능합니다. 하지만, 성인이 된상태에서 교정을 하는경우에는 턱뼈가 다 자란상태라 어렷을때 하는것보다는 치아 이동이 느려서 기간은 오래 걸릴수 잇습니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      40대에도 교정치료는. 가능합니다. 교정 비용은 편차가 큰 편이며 상태에 따라 대략 350~600만원 정도 합니다