투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.26

체조섯수들이 바르는 하얀가루는 무엇인가요?

안녕하세요.다들 체조는 잘 아시지요.근데 잋체조선수들이 경기할때 바르는 하얀가루는 무엇인가요.시합전에 항상 바르데라고요.미크럼방지 성분인가요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    탄마가루라고 하는 것입니다.

    탄마가루는 손에 땀이 나도 미끄러움을 방지하고 평행봉같은 봉을 잡았을 때 미끄러지지 않게 하기 위해서 하얀가루를 손에 바르는 것입니다.

    말씀해주신 것처럼 미끄럼 방지 성분때문에 하얀 가루를 바르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한게논104입니다.

    체조선수들이 손에 바르는 하얀 가루는 바로 탄산마그네슘입니다.

    사람이 긴장하면 땀이 나는데, 손에 땀이 있으면 미끄럽게 됩니다.

    탄산마그네슘을 바르면 땀을 일부 흡수하고, 자체적으로 마찰력을 높여주므로 미끄럼이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    체조선수나 역도 선수들이 경기 전 손에 바르는 햐안 가루는 바로 탄산마그네슘입니다.

    사람이 긴장하면 손에 땀이 나는데, 손에 땀이 있으면 땀이 윤활제 역할을 해서 미끄럽게 되고 이는 실수로 이어집니다. 그런데 손에 탄산마그네슘을 바르면 땀을 일부 흡수하고, 자체적으로 마찰력을 높여주므로 미끄러움이 방지됩니다.