눈비 온 뒤 영하의 날씨일때 운전 주의사항이 있나요?

지상의 온도가 높아 눈과 비가 섞여내린 뒤 급격한 기온 저하로 영항이 날씨가 되어버렸는데 아침 출근길 운전이 겁이납니다 주의해야할 사항이 있을까요? 단순히 느리게 운전하는게 정답은 아닐거같아 조언구합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

가장중요한건 서행으로 운전하시는게 제일좋습니다.

눈길인 경우 스노우체인을 걸어 사고위험률을 줄입니다.

빙판길에 미끄러지는경우 미끄러지는 방향으로 핸들을 돌려주세요 반대로 틀면 스핀현상이 심화될수있습니다.

브레이크는 2~3번 나눠서 밟아주세요 한번에 밟으면 미끄러질 위험이 높습니다.