그윽한살모사291
그윽한살모사29120.10.16
집에 필요없는 물건이 많은데 어떻게 다 합리적으로 버릴수있을까요?

집에 필요없는 물건이 많은데 어떻게 다 합리적으로 버릴수있을까요? 매일 매일 정해진 양을 버리기에는 까먹는 경우도 많고 한번에 제대로 정리하면 시간이 너무 많이 들어가지고 합리적으로 버릴 수있는 방안을 모르겠늡니다

  • 안쓰는 물건들중 쓸만한게 있다면 중고거래나 물품기부등에 사용할수 있습니다

    정말 그런게 없다면 ᆢ

    타는 쓰레기와 재활용으로 나눠서 미리 싸두고 하루저녁에 다 내놓는게 좋죠

    어차피 버리겠다고 마음먹었다면 빨리 처리하는게 좋은데요

    나중에 나중에 미루다보면 금방 몇달 몇년도 지나간답니다

    버리는것도 꽤나 마음정리가 필요하니까요