기타 고민상담고민상담
기쁜기린236
기쁜기린23622.12.08

열정적으로 하는 일이 없는 이유가 무엇일까요?

옛날과는 다르게 요즘에는 무엇을 하든 열정적으로 하지 않고 사는대로 흘러가는 느낌입니다 어떻게 해야 이 허무감을 채울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    동기부여가 되지 않기 때문입니다.

    직장의 업무는 .. 뭐 그렇다 치지만

    만약 개인사가 그러시다면 무언가 동기를 자신에게 부여하는게

    좋을듯 싶습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목표 의식이 있으셔야 할 꺼 같습니다. 내가 뭘 하고 싶은데 이번에는 꼭 해야겠다 하는 것을 목표를 세우고 실천하는 습관을 들이시면 좋을 꺼 같습니다. 계획표를 짜셔서 하루를 알차게 사용하시는 것도 하나의 방법인거 같습니다.

    화이팅입니다.