기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.27

열정을 가지고 생활하려면 어떻게 하면 좋을까요?

목표의식도 없고 의욕이 없이 생활하다보니 점점더 무기력해지는 느낌이 듭니다. 어떻게 하면 좀 더 열정적으로 살아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우선 자신의 무기력에서 벗어 나야 합니다 저는 지금 주야로 교대근무를 하고 있지만 피곤함을 극복하고 운동을 지속적으로 할려고 노력하고 있어요 몸이 건강해야 활기차고 좋더군요 건강하게 생활하다보면 없던 힘도 생겨서 매사에 적극적으로 반응하게되고 그러더군요 하루아침에 좋아지지는 않지만 하다보면 좋아집니다 운동에는 걷기가 좋습니다 가볍게 복장을 하고 주변길을 걸어보세요 너무좋아요 걷다가 경치좋은곳에서 커피도 한잔하고 그리고 집에 와서 샤워하면 컨디션 최고더군요 힘내세요

  • 안녕하세요. 두빛나래 입니다.

    제가 얼마전에 그랬거든요. 우연히 유트브에서 역행자 책을 쓴 자청님의 이야기를 듣게되었고 그 뒤로 비슷한 어려 사람들의 이야기도 듣게 되었습니다. 그러다 책도 읽게되었습니다. 많은 도움이 되더라구요. 주로 자기개발서쪽에서 책을 읽었는데 도움이 돠더라구요. 책은 싫다하시면 유트브에서 도움이 될만한 영상들도 많이습니다. 전 주로 김미경 김창옥교수님 영상들을 많이 봤습니다. 도움이되더라구요. 힘내시기 바랍니다.