청소생활
늘씬한알파카172
늘씬한알파카17222.08.17

베란다 창문 청소 깨끗하게 하는 방법

아파트 베란다 창문 바깥을 청소하고 싶은데 쉬운 방법이 없을까요? 밀대 같은걸로 해도 힘이 안들어가니 깨끗하게 닦이지가 않네요~

  • 안녕하세요. 착실한아비191입니다.

    위 댓글처럼 자석으로 된 청소용품이 있는데

    은근 싼거사지마시고(자석이 제 기능을 못하는것도 있어요) 비오는날 하시는거 추천!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘에 인터넷에 보시면 자석으로 된 청소용품이 잇습니다

    바깥쪽에 세제를 하고 안쪽에서 닦으면 같이 움직이며 닦여여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외부 청소는 낙하 위험이 있어 전문 업체를 통해서 청소 맡기시는걸 추천드려요

    손이 안닿아서 셀프로 하시기엔 위험하고 깨끗히 안닦일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문 바깥청소는 위험하기도 하고 창문을 분리해서 하는게 제일 효과적이긴합니다

    하지만 위험부담이 있으니 좀 더 간편하게 청소방법을 공유드립니다

    밀대로 청소하지 마시고 밀대에 실리콘 헤라가 장착된 아이템이 있습니다

    비오는날 바깥 창문이 젖으면 헤라로 끝에서 끝으로 한번씩 밀어주시면 말끔해집니다

    밀대로 밀면 얼룩이 남아있어 청소해도 눈에 띄지 않으니 헤라를 사용해서 청소해보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    베란다 창문은 자석 청소용품을 이용하시면 됩니다.

    위험하게 밀대로 하시는 것보다 자석 청소용품을 이용하면 훨씬 빠르고 잘 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.베란다창문청소관련 용품이 있지만 유리기스 부분도 배제할수 없고 혹시나 떨어질 위험이 있기에 전문가 손길이 필요해보이네요