청소생활
겨울조아
겨울조아23.06.14

아파트 베란다 창문 바깥부분 청소하는 방법?

아파트 베란다의 창문외부가 너무 더러워서 청소를 하고자 하는데 손이 안닿아서 못 닦는 부분없이 깔끔하게 청소하는 방법을 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    베란다 창문을 깨끗히하기 정말 쉽지 않더라고요.

    저는 그래서 얼마전에 로봇 창문청소기를 구입해서

    엄청 만족스럽게 잘 사용했습니다.

    창문에 딱 달라붙어서 구석구석 혼자 돌아다니면서 닦는데 뭔가 희열이 느껴지고.. 우리집 창문이 이렇게 투명했었나 감탄했습니다.

    하지만 창문청소를 매번 하는건 아니어서 살지 말지 고민이 진짜 많았는데, 그래서 저는 가족들과 가까운지역에 살고있어서 돌려가며 쓰면 될 것 같아 돈을 집 별로 1/n해서 구매 했습니다. 참고 하시면 되움이 될거 같아요.

    그리고 로봇 청소기 구매가 부담되시면, 자석으로 붙여서 창문 내실을 닦으면 창문 밖에가 자석으로 따라오는 방식으러 청소 하는 아이템도 있으니 참고하세요!