거창한치타133
거창한치타13323.08.03

스탠드 선풍기 버리는 방법은?

1m 조금 넘는 크기의 스탠드 선풍기입니다.

목이 부러져서 버리려고 하는데

어떻게 버려야 할지 고민입니다.

전에 살던 아파트는 분리수거장에 가전기기 버리는데가 있었는데 지금 사는 곳은 없어서요.

관리실에서는 폐기물 스티커 붙여서 버리라고 하고요.

뭔가 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회수하는 업체 찾기가 만만치는 않습니다.

    그냥 폐기물로 스티커 구입해서 돈내고 버리는게 편합니다.

    폐간전 수거업체가 예쩐처럼 많지가 않아요.

    아파트 대단지 말고는 버리기가 힘들죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    소형가전의 경우 회수하는 업체가 있어요~~

    인터넷으로 지역별 회수업체 확인 후 수거요청하시면 될거에요~~