청소생활
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.05.04

집에 오래된 선풍기를 버리려고 하는데 어떻게 버리나요??

집에 선풍기가 오래되서 버리려고 하는데 이건 어떻게 버려야 되나요??

고물상 같은곳에 버려야 되나요??아님 돈주고 따로 처리 해야 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 사용하던 선풍기는 재활용이 아닌 폐기물로 신고를 하고 배출해야 합니다.

    가까운 곳에 고물상이 있다면 그곳에 가져다 주면 됩니다. 아니면 비용을 지불하고 폐기물로

    버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다

    대형 가전제품이 아닌 일반 선풍기는 지역에 따라 다르긴 하지만 일반적으로 아파트나 공동주택인 경우는 정해진 재활용 배출일에 내어 놓으시면 무료로 수거 해갑니다.

    지역에 따라 다를수 있으니 참고 바랍니다.