huni0202
huni020224.03.31

집 정리하는데요 선풍기는 어떻게 버리나요?

선풍기는 어떻게 버리나요? 분리수거인가요? 폐기물인가요? 도움으 요청합니다.

이번애 집정리하는데 목이 부러진 선풍기를 버려야해서요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아파트에 살고 계시는 경우라면은 폐 가전제품을 버리는 장소가 별도로 있으니 해당 장소에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소형가전은 5개 이상 모였을때 수거가 가능라고 대형가전제품 배출방법으로 무상 방문수거가 가능합니다

    아래 사이트에서 접수하시면 무상으로 처리가 됩니다

    아파트는 소형가전만 따로 모으는 곳이 있어서 거기에 선풍기 넣으시면 됩니다

    https://www.15990903.or.kr/portal/main/main.do

  • 안녕하세요. 건장한갈기쥐108입니다.

    아파트시면 소형가전 버리시는 곳에 버리시고

    일반 주택이시면 가전제품수거 하는곳에

    편의점에서 파는 쓰레기 스티커 부착해서

    버리시면 됩니다

    아파트도 버리는곳 없으면 스티커 붙이셔야되요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    선풍기는 날개을 분리해서 먼지를 제거후에

    비닐로 푹 덮어 두어 보관 하는게 제일 좋은

    보관 방법이다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    혹시 아파트내 재활용 쓰레기장에 폐가전제품 버리는 곳이 있습니다.

    아니면 인근 동사무소에 문의하시어 폐가전제품 처리방법을 안내받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 버리는 선풍기는 재활용벌릴때 그냥소형가전 버리는곳에 두면 된다고하는것 같아요..