영혼하리라
영혼하리라23.07.13

벽걸이 선풍기를 버릴때 어떻게 하나요?

농막에서 쓰던 벽걸이 선풍기가 고장인지 작동이 안돼는데 버릴려고 하는데 어떻게 버려야하나요? 철과 플라스틱으로 되어있는데 분해를 해서 버리나요? 아님 통채로 재활용품으로 버리나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아파트사시면 소형가전 폐기함에 넣으시면 간단합니다~^^ 참고 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    높이 1m이하의 소형가전은 가까운 소형 폐가전 수거함에 폐기물 스티커를 구매할 필요 없이 그냥 버릴 수 있습니다. 또한 버려야 할 소형가전이 5개 이상이라면 '폐가전 방문 수거 배출예약 시스템' 홈페이지를 통해 무료 수거를 신청하면 소형가전을 무료로 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스컹크130입니다.고물상에 드리거나 주민센터 소형가전 수거함에 배출하는 방법이 있어요. 고물상을 이용하는 방법을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    저는 당근마켓에 수리해서 쓰실분 무료로 드립니다하고 올리니 필요한분이 가져갔어요 안그러면 구청에 폐기물 배출신고하고 돈을 낸후 스티커 붙여서 처리해야합니다 비용은 가정용은 2천원 큰것은 3천원정도 들어요