청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.17

선풍기는 버릴 때 어떻게 버려야 하나요?

올해 여름에 사용하던 선풍기가 고장 나서 버려야 하는데 선풍기를 버릴 때는 어떻게 버려야 하는지 알고 싶어요 재활용품으로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 선풍기의 경우 일반 종량제봉투에 넣어서 버리지 못합니다. 폐기물 신고를 해서 수거업체에서 가져가게하세여.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 재활용품이 아니라 규모가 있는 폐기물로 신고해서 돈을 내고 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 선풍기를 버릴때 어떻게버리시샤면 일단편의점에서 폐기물 스티커구입해서 부착후 버리시면 쓰레기차 가져갑니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고장난 선풍기나 전자제품은 무료수거센타에 연락해서 버리시면됩니다.버리는데 참조하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 선풍기는 철과 플라스틱으로 분리해서 재활용으로 버려야 한다기ㅡ고 하더군요.