고장난 선풍기를 버리려고 하는데 재활용에 버리나요?

고장난 선풍기를 버리려고 하는데 재활용으로 버려야 할지 폐기물 스티커를 붙이고 버려야 하는건지 궁금해서요

알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한 모세입니다.

재활용으로처리하시면됩니다.

아니면 고철및재활용품모아다가처리

하시는분들도계시니어렵진않을겁니다

    안녕하세요. 짙푸른말똥구리14입니다.

    소형폐가전으로 버리시면 됩니다

    아파트에 소형폐가전 지정된곳이 있을꺼에요 무료입니다

      안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

      그냥 버리시면 폐기물 스티커를 붙여서 버리셔야하지만 저는 선풍기를 분해서서 재활용으로 처리했답니다.

      선풍기는 플라스틱과 철 구리로 만들어진 제품이라 분해하면 재활용으로 처리 가능하십니다. 도움이 되셨길 바랍니다.^^

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        폐기물 스티커 구입하셔서 지정된장소에 버리시면됩니다. 그냥 버리시다가 걸리면 벌금물어요

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          고장난 선풍기는 폐기물로 버려야 합니다. 재활용 수거함에 버리시면 안됩니다.

          주민센터에서 스티커 구매하셔서 버리셔야 합니다. ㅎ