그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.21

고장난 선풍기는 어떻게 버려야 되나요???

여름철에 잘 사용하다가 최근에 사용하려고 보니 전원부 선이 제대로 접촉이 안되는지 자꾸 멈추더라고요.

A/S받기에도 애매해서 버리려고 하는데 폐기물 스티커를 부착해서 버려야될지 혹은 소형 가전의 경우 따로 버리는 경우도 있는데 선풍기는 어떻게 분리배출해야되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기제품 같은 경우는 가전제품무료수거센터 라고 있습니다

    거기에 전화해서 수거신청을 하시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 도연두입니다.

    선풍기 같은 경우는 편의점에서 따로 폐기물 스티커를 붙이지 않고 주민센터나 분리수거장에 놔두면 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.고장난 선풍기는 페기물 스티커 구입해서 집앞 밖에다가 버리시면 수거해가십니다.

    페기물 스티커는 편의점이나 슈퍼에판매합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 최대한 분해해서 버릴 수 있는것은 재활용으로 버리시고 나머지는 부숴서 어떻게 재활용하시던지 그게 불가능하시면 폐기물 신청을 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 제가알기론 폐기물 스티커 구매후 부착해버려야 합니다. 폐기물스티커를부착하면 수거요일에 맞추어 수거해갑니다.