덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.30

인류사의 큰 전환점 중 하나인 농업의 발전은 어떻게 이루어졌나요?

농업의 발전은 인류사의 큰 전환점 중 하나라고 알고 있습니다. 농업에 발전에 대한 과정과 그 영향에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 농업은 인류의 생활 방식을 바꾼 중요한 발전이었어요. 예전에 사람들은 수렵과 채집 생활을 했지만, 농업이 시작되면서 정착 생활을 하게 됐죠. 이로 인해 마을과 도시가 생겨났고, 사회와 문화가 발전했어요. 농업은 인류의 생활을 크게 바꾼 중요한 발명이었답니다. 답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다~!