예금·적금경제
쾌활한불독272
쾌활한불독27223.02.05

해외에서 한국으로 매달 정기송금은 문제가 될까요?

해외취업해서 그나라의 계좌로 돈을 받아서 현지통화를 한국인들과 원으로 바꿔서 그 돈을 제 한국계좌로 꾸준히 받는다면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    해외에서 취업하여 한국으로 돈을 송급보내시는 경우에는 해당 회사의 재직내역과 급여명세서가 증빙서류로 받아 처리할 수 있기 때문에 큰 문제가 되지 않습니다. 한국으로 질문자님의 명의로 해외송금이 들어오게 되면 연락이 가게 되고 이에 맞는 증빙서류만 잘 갖추어서 제출해주세요