비가 내리는 날이면......

비가 내리는 날이면. 기분이 차분진다고 해야하나, 기분이 다운된다 해야하나 이런 감정들이 날씨와도 연관성이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

기압과 습도,기후,온도변화는인간의뇌에 영향을 미칩니다 날씨가우울한 날은 사람도 우울해져요.우울한 감정을 즐겨보세요

그러면 기분좋은 엔돌핀이 생겨요

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    우리는 여러가지 신체리듬을 필요로 하는데 비가오는날이면 날씨가 저기압 상태가 되면서 몸에 컨디션과 균형이 안좋아질수도 있다고 여겨집니다.

    다른이유로는 밝은 날보단 흐린날 심리적 이유로 기분이 좋지않는 이유도 여기 들어갑니다.

      안녕하세요. 듬직한도마뱀198입니다. 네 습도나 기압의 영향으로 기분이 다운되거나 업될 수 있는 충분히 가능한 현상입니다~!!