등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
강화도 마니산 등산 코스가 있을까요?

가족들과 강화도에 마니산 등반 예정인데 강화도 마니산 등산코스 어디가 가장 좋은지 알수 있을까요?

그리고 마니산 등반시 꼭 가봐야 할곳도 있나요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.06

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    마니산은 총 4개의 등산 코스로 되어 있는데 가족들과 같이 가신다면 가장 짧은 코스로

    계단로 왕복(4.8km)= 마니산 매표소~ 1004 계단(개미허리, 헐떡고개)~정상(참성단)를 이용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마니산에 단군로 코스가 있습니다. 마니산에서 가장 유순한 길입니다. 경사가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    마니산 같은경우 등산 코스로 계단형식이 있고 일반 산으로된 코스가 있습니다. 일반 산보단 계단식 코스가 더 쉽다고 하더라고요!!