탈퇴한 사용자

고물상에서 모은 고물들은 어떻게사용하나요?

고물상에 가끔 고물들을 가져가서 팔곤하는데요 고물상에서도 그고물들은 어떻게하는거죠?? 맨날 쌓아놓기만 하는거같던데 ..

  • 도덕적인두견이204
    도덕적인두견이20423.02.22

    안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    고물상에서 모은 고물들은 보통 재활용이나 가공을 통해 다시 사용될 수 있는 자원으로 취급됩니다. 이러한 고물들은 철, 알루미늄, 구리,

    스텐레스 등의 금속재료뿐만 아니라, 종이, 유리, 플라스틱 등의 다양한 재료로 구성됩니다.

    고물상에서 모은 고물들은 이후에 재활용 공장이나 가공 업체로 판매되어, 다시 새로운 제품으로 만들어지거나 재활용되는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    해당 고물상과 거래관계가 맺어진 고물/재활용품 처리업체가 있을겁니다. 지금 쌓여 있는것은 일정량을 만들기위해 모을 수도 있고 고물시세가 높을때 팔기 위해 대기중일수도 있겠지요.