기타 고민상담고민상담
반듯한비오리277
반듯한비오리27724.02.07

대학을 졸업한 과를 따라서 취업하는 비중은 얼마나 될까요?

대학을 왔는데 과가 저랑은 안맞는거 같아서 취업할때 다른 분야로 취업해도 될까요. 이런 케이스의 사람들이 얼마나 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 대부분 전문직종의과를 빼놓고는 과랑 상관없는 곳에 취업도 많이합니다. 그래도 앞일은 모르는일이니 학점관리 잘하고 딸수있는 자격증이 있으면 준비해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전공에 맞춰서 취업을 하는 것과 전혀 다른 분야로 취업을 하기도 하는데 정확한 비율은 알 수 없지만 첫직장은 3대7정도는 되지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초등교육과나 의과대학처럼 특수 목적 대학이 아닌 이상 전공에 맞춰 취업하는 비중은 그다지 많지 않아요.