겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.08.01

낚시를 다녀온뒤 릴은 어떻게 해야 하나요?

바다낚시를 다녀온뒤 릴에 바다물이 묻어 걸레로

닦아냈는데 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

릴청소랑 보관 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빠른고슴도치209입니다.

    낚시 릴은 바디 재질이 녹이 안쓸지만

    안쪽 베어링이나 이런 부분은 녹이 쓸수있습니다

    세척 방법은 드랙을 잠그고 샤워할때 수압보다

    조금 약하게해서 외부 세척만 20~30초 가량

    샤워시키듯 해주시고 닦아주는게 좋습니다

    물 세척때 못쓰는 칫솔로 살살 문지르는게

    가장 좋긴합니다

    세척후 물기를 닦고 하루 이틀 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    릴은 녹이 안나는 재질로 만들어져 녹이 잘 안나기는 하지만 바다 낚시 다녀오셨다면 줄 다 풀고 잘 닦아 주는 것이 좋습니다. 줄을 풀때와 감을 때 낚시줄도 닦아주시는 것이 좋고요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    바다 낚시를 다녀온 다음 낚시대 릴은 녹스는건 아니지만 걸레로 한번 쭉 닦아내는게 좋습니다,