청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.05.22
욕조 틈사이 청소는 어떻게 해야 하나요?

집에 욕조가 하나 있는데 너무 오래되다 보니깐 틈이 벌어졌는데 그 사이로 악취가 많이 나고 있습니다. 손도 들어가지 않는 매우 작은 틈인데 어떻게 청소 하는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    손이안들어가는 공간의 청소는 액체를 사용해서 해야합니다.

    락스라든가 강한 산성용액 부어서 청소하세요

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    저는 거품형세정제를 뿌려놓고 나중에 물기긁어내는 스퀴지같은걸로 틈에 대고 스윽 밀면서 청소해요. 그러면 가끔 뭉터기로 찌든때가 밀려나올때가 있어요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    욕조 틈사이는

    욕실 거품형 스프레이를 충분히 분사한후

    10분후에 물청소해주면 청소도되고 소독도되서 좋아요.그리고 틈은 실리콘으로 막아 주세요