청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31

화장실 욕조청소 노하우가잇나요?

집에 화장실 욕조가 2개가 있는데 청소를 해도해도. 나둥에보면 물때 라던지 곰팡이 같은게 피어잇습니다 욕조청소 잘하는법이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 욕조는 곰팡이가 자라기 쉬워서 주기적으로 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

    식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    저는 옥조용세제 락스 구연산등으로 청소 합니다.

    매직 스펀지를 마트등 에서 구입해서 세제와 함께 청소한 경우 더욱 효과 적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 치약을이용해서 닦아보세요 그럼 물때나 자국 혹은 곰팡이같은것도 어렵지않게 지울수있어요

  • 안녕하세요. 고매한고슴도치63입니다.보통 쓰지 않을때는 커튼을 설치해 물이 티기지 않게 하고 사용후는 즉시 청모해줘야해요