청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

화장실 욕조청소할때 좋은방법이잇나요?

화장실 욕조는 자주청소하는편이지만 청소하고나서 잠깐 깨끗하고 계속 때라던지 곰팡이같은게 핍니다 깨끗이하는 노하우같은게잇을까요?

  • 안녕하세요. 숙연한메추리275입니다.

    분무기에 구연산 희석하여 골고루 뿌려주신후 청소하시면

    깨끗해 집니다^^

    배수구에도 구연산 한스푼 넣고 뜨거운물 부어주면 냄새도 잡아주고 살균효과도 있어요

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    곰팡이가 자주 피는것은 욕실의 습도환경이 곰팡이가 피기 좋은 환경일 수 있습니다

    자주 청소하시는데도 곰팡이가 다시핀다면 욕실 환경을 건조하게 유지시켜주는 수밖에없어요

    우선 락스를 희석시킨 물로 깨끗히 살균 소독 청소해주시고 그뒤로 문을계속 열어놓거나 제습기를 설치하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 매끈한그늘나비119입니다.

    세탁세제와 락스를 풀어 고무장갑끼고 닦아줍니다 실리콘과 홈이 더러물때는 물티슈에 원액 락스를 묻혀 실리콘 or 홈에 붙여놓고 1 ~2시간두면 곰팡이까지 싹제거됩니다