청소생활
스파게티S
스파게티S23.11.28

욕조 청소하는 방법은 따로 있을까요?

제가 집에 있는 욕조를 한 번씩 청소하는데도 항상 너무 더러운데요 특히 물때가 조금 많이 끼는 편인데 욕조 청소하는 방법은 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    욕실세정재가 아주 잘나오기 때문에 욕조의 오염부분에 세정재를 골고루 잘뿌려주시면 됩니다. 그리고 몇분 후 뜨거운 물을 뿌려서 간단하게 거품을 제거할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인적으로 욕조청소는 퐁퐁과 같은 주방세제를 수세미에 묻혀서 샤워기 온수를 사용하여

    묵은때를 한번 불려준뒤에 닦아줍니다. 이후 찬물로 마무리를 하고 물기를 최대한 제거해

    주면 깔끔하게 청소가 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.욕조청소는 2주에한번씩 락스를 뿌려서 청소하시는것이 제일깔큼하게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상 사용후나 청소후 물기를제거해주셔야하구요 청소시 온수에 중성세제풀어서 청소하시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    욕조를 먼저 뜨거운물로 적셔 주세요.그런후

    베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어 뿌린뒤

    30분뒤에 부드러운솔로 닦으면 찌든때 지울수

    있어요.