아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.22
친척의 범위는 몇촌까지 일까요?

시대가 바뀌어서 너무 먼 친척들은 누구인지도 모르고 남일 경우가 많은데

요즘은 친척을 대략적으로 몇촌까지 친척이라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    집집마다 생각이 다를수는 있겟지만 저희는 6촌까지는 친인척으로 생각하고 잘지낸답니다. 한마을에 작은집이 있고하니 사촌과 잘지내니 자연 아이들도 친하게 잘지내고 합니다.. 그밑에 아이들은 7촌 8촌으로는 모르고 먼..친척이란 생각으로 살아가지않을까요.