안과건강상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.12

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

컴퓨터를 많이 보는 직업에다가

집에 오면 유튜브를 많이 봐서 그런지

눈이 점점 나빠지고 있다는 건 알고 있었지만

얼마전 건강검진에서 시력 검사를 한 결과

왼 0.7 오 0.3 이 나왔습니다

그래도 웬만한건 다 보이는데

어릴땐 양쪽다 1.5 이상 나왔던 시절이 그립네요

아무튼 안경을 써야할까요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    안경을 착용할지 여부를 결정하는 것은 주로 개인의 편안함과 일상 생활에 따라 달라집니다. 현재 왼쪽 눈의 시력은 0.7이고 오른쪽 눈은 0.3으로 나왔다고 하셨는데, 이것은 일상생활에서 불편함을 느낄 정도로 나쁜 시력은 아닐 수 있습니다.

    그러나 시력이 감소하고 있으며 컴퓨터나 스마트폰을 자주 사용하는 경우, 눈의 피로를 줄이고 시력 변화를 느끼지 않기 위해 안경을 착용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 안경은 화면이나 글자를 더 명확하게 볼 수 있게 도와주고, 눈의 피로를 줄여주는 역할을 할 수 있습니다. 안경을 착용하시는 것을 권해드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드리며

    추가적 질문이 있으시다면 댓글로 달아주시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    각각 0.7/0.3 측정이 되었다면 0.7인쪽은 일상생활이 가능하지만 0.3은 일상생활에는 어려움이 있을정도의 시력입니다.

    근처 안과에서 검사 받고 안경 착용하시면 근무하실때도 편안하게 작업을 하실수 있을것 같습니다.

    안경은 잘보기 위한 도구이므로 안경착용하고 편하게 근무하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일상생활에 불편함을 느낄 정도의 시력으로 생각되므로 안경을 사용하시는 편이 좋겠습니다. 만약 잘 보이지 않아 찡그리는 정도이고 이러한 상황이 방치되면 시력이 더 나빠질 우려가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.