짙푸른바다매252
짙푸른바다매25220.10.09

시력이 떨어졌는데 안경을 끼는게 좋을까요?

저의 평균 시력은 좌1.0 우1.2 정도였습니다. 하지만 지난 몇개월간 늦게까지 컴퓨터 게임을 하고 휴대폰 사용 시간이 길어지다보니 눈이 쉽게 피로하교 충혈 되었습니다.

수업을 들을때 뒷자리에 앉으면 필기가 잘 안보이기 시작했습니다. 그래서 안과에 가서 검사 받고 최근에 시력검사를 했는데 좌 0.6 우 0.8로 떨어졌습니다.

앞으로 컴퓨터와 휴대폰 사용 시간을 줄이기로 했지만 이미 시력이 떨어진 상태라 안경을 써야될지 고민됩니다.

안경쓰는건 불편하고 또 안경을 쓰기 시작하면 시력이 더 좋아지지 않는다고 하는 얘기도 있고요..

지금 저 정도 시력이면 안경을 써야될까요? 아니면 눈건강 운동을 하면서 상황을 좀 더 지켜볼까요?

  • 장시간 전자기기 사용 도 문제지만

    어두운 곳에서 사용하는 게 정말 최악입니다.

    저도 시력이 1.5 / 1.5 였는데

    한창 쿠키런 유행할 때 밤 늦게까지 침대에서 하다가

    지금 시력은 1.2 / 0.5 입니다.

    (물론 그 사이에 오른쪽 눈을 너무 비벼 각막이 손상되어서 저렇게 짝눈 이긴 하지만)

    그래서 지금은 오른쪽에만 도수가 있는 안경을 착용하고 있습니다. ㅜㅜ

    사실상 휴대폰을 끊는 건 말이 안 되잖아요??

    현대인의 필수품이니..

    앞으로 계속 사용하면 시력은 더 나빠지긴 할 겁니다.

    저는 개인적으로 안경을 맞춰서 쓰시는 걸 추천드려요

    안경을 쓰면 시력이 더 좋아지지 않는 건 사실이지만

    안경을 쓰지 않으면 더 나빠지는 것도 사실이니까요...

    최악은 면하자는 생각으로 안경을 쓰시는 걸 추천드릴게요

    그럼 좋은 하루 보내세요!! ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 시력이 떨어졌으면 당연히 안경을 써야되지 않을까요? 다리부러졌어 걷기 불편한데 목발을 안하면 불편 하잖아요