조의금도 계좌이체로 보내도 되나요?

이번에 친구한명 할머니가 돌아가셨는데요. 장례식장이 타지역에 있어서 다들 못갈거같다그러더라구요. 한명이라도 가면 그친구편으로 보내면되는데, 다들 못간다고하는데 계좌이체로 보내도 괜찮을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

요즘 조사에 참석 못 하는 사람들이 카카오뱅크를 통해 많이 조의금이 전달하고 있습니다.

세상이 많이 변했고, 부득이하게 참석을 못하고 조의금만 보내주더라도 그 마음은 전달하는 것이니 문제 없을 것 같습니다.

    우아****

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 요즘에는 서로 못 찾아가는 상황에 계자이체나 카카오 토스같은 걸로 송금해서 많이들 축의금 내요

      안녕하세요. 이병진입니다.

      지금은 대부분 부고장에

      계좌 번호 을 울리는데요

      코로나 이후 비대면 상황에

      더 많이 그렇게 하고 있고요

      단톡방 이나 카톡 으로

      올려주세요 요청해도 괜찮은

      같아요 서로서로 위로를

      하면서 살면 좋은 것 같아요

      감사합니다

        안녕하세요. 사일러스입니다.

        나도 지인의 조모님 돌아가셨을때는 계좌이체로 조의금을 전달했었고, 주위 지인들도 그런 식으로 전달했습니다.

        사회 풍토와 인식은 많이 바뀌었어요.

        그리고 장레식이라도 친부모님인 경우에나 직접 참석을 하지, 조부, 조모님의 경우 그냥 봉투만 건네도 무난해요.