나는누구인가
나는누구인가23.06.10

귀는 면봉으로 파면 안되나요?

저는 샤워하구 귀에물이들어가서 매일 귀를 1회용 면봉으로 파거든요 근데 듣기로는 1회용 면봉으로파면 안좋다고 하던데 왜안좋은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.얼마전 자료를 보니 면봉을 사용하게 되면 면봉의 이물질이 귀에 남아있게되고 계속적으로 하게 되면 이것들이 고막으로 들어가 나중에는 뇌세포까지 영향을 줘 사망에 이르기 까지 했다는 자료를 봤어요.주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    귀 안쪽이 물기가 있는상태에서 면봉을 사용하게ㅣ되면 피부에 상처가 생길수있어서 안됩니다.