청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.03

양념통 든 다 씻겨내지 못하는 플라스틱은 어떻게 분리수거 하나요?

분리수거 품목도 이염물이 묻으면 분리수거에 못 버리게 되있다던대 진짜인가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    플라스틱이든 재활용 용품들은 모두 이물질이 묻으면 일반쓰레기 타는쓰레기로 분류해서 버려야 해요

    말그대로 재활용이 불가능 하다고 판단되면 일반쓰레기에 버려야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식물이 묻은 플라스틱은 일반쓰레기로 분류되기 때문에 양념을 다 씻어내거나 부숴서 종량제 봉투에 넣는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    양념이 묻은 플라스틱은 재활용이되지않습니다.

    만약 김치국물등이 남아있으면 햇빛에 말려보세요!

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    양념묻은 플라스틱은 재활용이 안되니 일반쓰레기봉투에 담아서 버려야 하고요.깨끗한것은 재활용이

    가능해요.