기타 고민상담고민상담
Fatheraha
Fatheraha23.04.21

새끼손가락이 요즘저립니다. 왜이럴까여

요즘따라 새끼손가락이 계속 저립니다.

뭐가문제가 생긴 거 인지는 잘모르겠는데

요즘 손가락끝이 너무저려워서 문제입니다.

이유와 해결법을 아시는법알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 손가락 끝이 저린다는건 혈액순환 문제인거같아요~최대한 스트레칭을 자주해주세요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    혈액순환이 잘 안되도 절인 현상이 발생합니다. 혹시 절일때 주물러주면 괜찮아지신다면 혈액순환이 잘 안될수도 있습니다. 이런경우 한의원에가셔서 침으로 치료를 하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    빠른 시일내에 병원에 방문을 해보시는게 어떠실까요

    정확한 이유와 문제는 병원가서 진단을 한번 받아보시는게 어떠실지요ㅜㅜ 지속적으로 그런다는건 문제가 있다는것이니 얼른 가보세요ㅜㅜ

  • 혹시 손가락을 어디 부딪히거나 그런적이 없는데 아무런 이유없이 지속적으로 손가락 끝의 통증이 있는 경우에는 요산으로 인해 발생할 수 있지 않을까 주관적인 생각이 듭니다. 요산은 통풍의 원인으로 발전할 수도 있는 것으로 알고 있습니다. 증상이 지속된다면 건강검진 피검사를 확인해보고 의사 소견을 듣는 것도 방법이지 않을까 싶습니다.