리노양
리노양24.02.13

머리 좋고 나쁨은 유전적인 요소에 영향을 받나요?

부모들이 자식이 공부를 못하면 '넌 누구 닮아서 그래' 라고들 많이 얘기합니다. 정말 머리 좋고 나쁨은 유전적인 요소에 영향을 받나요?

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    천부적으로 타고난 사람이 있는걸 보니 유전을 무시할수없지만 가끔 쌍둥 이라도 자라는 환경이 틀리면 건강이나 생김새도 완전 달라지드시 환경도 무시 못하고 특히 아주 어린시기에 영양섭취도 중요하고 얼마나 노력하느냐에 따라서도 달라진다고 봅니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공부머리를 보면 노력도 물론 필요한 사항이지만 어느정도 유전적으로 타고난 것이 상당부분 차지한다고 생각합니다

    그래도 공부머리와 더불어 엉덩이 무게가 승부를 가르는데 중요합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    머리가 좋고 나쁨은 부모의 유전이 있을수 있습니다.

    하지만 본인의 노력 여부에 따라서 달라지기도 합니다.

    꼭 부모의 영향을 모두 받는건 아닌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    유전적인 요소도 영향이 있다고 봅니다. 그러나 가장 중요한 것은 본인의 노력이나 주변 환경 일 것입니다.