청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.18

욕실에 항상 습기가 있어서 그런지 물때보다 곰팡이가 걱정인데, 곰팡이 안 끼게 하는 팁이 있을까요?

곰팡이가 건강에 더 안 좋다고 해서 항상 청결하게 유지하려고는 합니다.

그런데 항상 물을 사용하고 샤워하는 공간이라 곰팡이 안 피게 하는 게

쉽지가 않아요. 혹시 조금이나마 도움 되는 방법이 있을까 해서요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실에 곰팡이가 많이 생기는 이유는 물기나 습기가 있기 때문입니다. 해결 방안으로는 환기를 잘 시켜 주시고

    물기도 항상 제거를 해주세요. 그리고 평소에 화장실 문을 열어 놓으시는 것도 좋아요. 그래야 곰팡이가 잘 생기지

    않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.욕실곰팡이가 피지않게할려면 샤워하고나서 물기 제거제로 밀어버리고 몸을닦은 수건으로 다시한번 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    저같은경우는 물을 최대한 쓸어내려서 물을 최대한없앤뒤 건조를 잘시켜주는데요 팬같은거 항상 돌려주시는게좋고 락스청소 자주해주세요