천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.08
욕실 샤워부스 유리칸막이 물때를 깨끗이 지울 수 없을까요?

욕실은 항상 습기가 많아 곰팡이도 많이 끼고 물때가 너무 많이 끼네요. 특히 샤워부스 유리칸막이 물때는 너무 보기 싫어요.

막상 청소를 해도 마음 먹은대로 깨끗이 안닦이는데... 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워부스 칸막이를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한호랑나비96입니다.

    가장 간편하게 지울수있는 방법은 치약을 사용해서

    지우는 방법입니다 물때가 심한곳에 치약을 주욱짜서 바른후 수세미같은 것으로 문질러주신후 물로 씻어내면 깨끗이 지워질거에요

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    락스와 물 1:1 비율로 희석하여 닦아주시면 좋습니다.

    하시고나선 환기를 잘해주세요 ㅎ