기타 고민상담고민상담
리시연
리시연23.12.09

사람들의 노화는 언제부터 시작되나요?

사람들의 노화는 언제부터 시작된다고 볼수 있을까요?발달과 성장을 하다가 노화로 이루어 지는데 시기가 정확하게 언제부터인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 사람들은 23-25세를 넘어가면서부터 자연스럽게 노화가 시작된디고 합니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    사람마다 다르더라구요. 나이가 들면 노화가 오겠지만 시기도 다르고 부위도 다르고

    그때그때 봐가며 판단해야할거같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    피부 노화는 초등학생 정도 부터 시작이 된다고 보시면 될 거 같습니다. 눈에 보이지 않지 만요

    꾸준한 수분 섭취 등을 해 주시고 관리를 해 주시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    인간의 노화는 일반적으로 20세 이후부터 시작되며, 근육, 뼈, 피부 등의 신체적인 변화와 함께 생리학적 기능의 감소가 나타납니다.

  • 보통 20살 넘어가면서 부터 너 왜이렇게 늙었냐는 소리를

    듣기 시작하는데 병걸린게 아니라면 성장이 멈춘 사춘기 이후로부터 노화가 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    20세 후반 부터는 인체의 노화가 시작됩니다. 빠르면 20대 중반이구요.

    그래서 어릴때부터 관리를 해야하는이유입니다.