생물·생명학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.18

사람이 태어나서 살아가는 동안에 언제부터 노화가 진행되기 사작하나요?

사람이나 모든 생물들은 노화가 진행됩니다. 헌데 노화가 시작되는 시점을 모르갰습니다. 사람이 태어나서 살아가는 동안에 언제부터 노화가 진행되기 사작하나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    사람의 노화는 보통 40부터 시작된다고 합니다.

    노화의 이유는 세포의 분열로 생기는 세포보다 소멸되는 세포가 더욱 많아지기 때문에 노화의 시작이라고 보는거죠.

    물론 개인별로 차등은 있을 수 있습니다.

    감사합니다.