말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.28

사람의 노화현상은 몇살부터 발생되나요?

사람은 어느 나이까지는 계속 성장하고, 그다음부터는 노화로 넘어가는것 같은데요

이러한 사람의 노화현상은 보통 몇살부터 나타나는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    최근 미국 대학의 연구를 통해 노화가 급속도로 진행되는 시기가 만 34세, 만 60세, 만 78세인 것으로 밝혀졌다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사라의 노화는 생물학적노화는 태어나면서 부터 운동부족, 영향부족 등이 해당하고,유전적 노화는 개체마다 다릅니다.