행운의오솔개48
행운의오솔개4823.04.25

딸꾹질이 멈추지않아요 도대체 어떻게하죠?

갑자기 생긴 딸꾹질이 밤새 이어져요. 원래 제가 코막고 물마시면 딸꾹질 그쳤는데 이번엔 안그쳐요. 코막고 숨참아봐도 그렇구요. 어떻게 해야 딸꾹질이 멈출까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    딸꾹질은 스트레스, 불안, 신경과민, 소화불량, 공기를 삼키는 등의 이유로 발생할 수 있으며, 일시적으로 멈추게 하는 방법으로는 깊게 숨을 들이쉬고 내쉬기, 수면 및 휴식, 물 마시기, 경둔마사지, 체조가 있습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    따뜻한 물을 천천히 마셔보는 것을 권장 드립니다.

    너무 심할 경우 내과에 내원해보는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    누가 갑자기 놀래켜주는것도 방법입니다. 손가락으로 귀를 막고 1분정도 있는것도 방법이라고 알고 있구요. 혀를 잡아당기거나 헛구역질이 나올정도로 칫솔로 혀 안쪽에 밀어넣는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    저는 양치질하고 혀바닥을 닦으면 괜찮더라구요

    이럴떄 구역질 나올떄까지 하셔야는게 킥포인트입니다!

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    깊게 숨을 들이쉬고 천천히 내쉬는 방법이 있습니다. 이 방법은 숨을 깊게 들이쉬어 신체에 충분한 산소를 공급하여 딸꾹질을 일으키는 원인 중 하나인 공기를 삼키는 것을 방지할 수 있습니다.