저축성 보험보험
산뜻한북극곰1
산뜻한북극곰122.07.23

치매보험은 언제들어야 좋은지?

치매보험에 대해서 궁금한데 적정한 가입시기와 나이 그리고 꼭 들어야 하는지 궁금합니다.

답변 부탁드리고, 가장 저렴한 회사도 소개가능할까요?

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    가장 좋은 시기는 치매걸리기 2년전에 가입하는게 가장 좋지요

    (치매보험의 면책기간이 2년이기 때문입니다)

    다만, 치매보험 뿐만 아니라 암보험,사망보험,질병보험,상해보험 등..

    내가 언제 어떻게 다치고 아프게 될 지 모르기 때문에 미리 가입할 뿐

    언제 가입하는게 유리한 것은 없습니다.

    늦게 가입하면 일찍 가입한 사람 보다 보험료를 내지 않았으니 보험료에

    대한 부분은 유리할 수 있고 일찍 가입한 사람은 보험료는 냈지만 그 사이

    병에 걸렸을 때 보장받을 수 있는 기회가 있으니 더 유리할 수 있죠

    즉 가입시기의 유불리를 따지는 것은 불가능합니다

    여유가 되시면 미리 가입해놓고 큰 질병에 비교적 저렴한

    보험료로 보장받으면 더 좋을 수 있겠죠

    보장대비 환급률이 높은 회사는 A*L생명이 좋고

    보장대비 보험료가 저렴한 곳은 라*나가 저렴합니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 어떠한 보험이든 필요한 보험이다 생각드시면 빨리 가입해야 이득입니다.

    => 나이가 들수록 위험률(발생률)이 높기 때문에 보험료는 비싸집니다.

    2. 꼭 들어야 한다기 보다.. 집에 치매 이력이 있으신 분들은 가입하시는게 좋습니다. 확률이 높다고 합니다.

    또한, 치매로 인한 가족한테 부담을 주기 싫어하시는 분들은 가입하십니다.

    3. 가장 저렴한 회사는 알 수 없습니다. 즉. 여러 회사에 같은 보장크기로 설계를 받아봐야 알 수 있습니다.

    보장크기, 나이, 성별 등 가격에 영향을 미치는 요인도 많고 회사마다 산출가격이 다르기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경증치매 3천만원 정도 된다면 가입해서 보장 받으면 되겠지만,

    지금은 300 또는 500만원입니다. 가입 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 가입안하시는게좋습니다.

    2 치매보험은 대부분 경증치매일때는 낸돈의 10~20%가량받고

    중증치매일때 정상적인 보험금을 받으며

    납입 완료후 해지시 낸돈의 80~90%를 돌려받을수있습니다

    문재는 중증 치맹단계에 도달하시기전에 노환으로 사망하시는 비율이 압도적으로높습니다 지급 자체가안되는경우가 너무많기에

    치매보험 자체를 추천을 안드립니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답 드립니다. 치매보험은 젊으실때

    비갱신형으로 준비 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 치매보험은

    젊으실때 가입하셔안 저렴하게 가입가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치매보험에 가입했다가 치매에 걸리면 득이지만, 치매에 걸리지 않는다면, 분명 손해를 보는 것입니다. 따라서 가족력이나 생활습관 등을 검토하여 가입하는 것이 좋습니다. 보장방법이나 필요성에 대한 점검이 없이 보험에 가입했다가 나중에 후회할 가능성이 있기때문에 한번 더 생각해 볼 것을 권유드립니다.

    - 최근 판매되고 있는 보험상품은 대부분이 경증치매(일반적으로 치매의 정도를 측정하는 검사인 CDR1에 해당되면 경증치매에 해당)부터 보장하고 있지만, 실제 보험금을 지급하기까지 약관상 추가 적인 요구를 하는 경우도 있습니다.

    예를 들어 CDR1인 환자가 CT나 MRI 검사에서도 이상소견이 나와야 하며, 이 상태를 90일 이상 지속해야 한다는 조건으로 실제 CDR1 정도의 경증치매환자가 CT나 MRI에서 이상소견을 발견하기 어렵기 때문에 사실상 경증치매는 보장이 되지 않을 가능성이 높게됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치매보험을 꼭 들어야하는지 고민을 해보셔야됩니다

    우리나라에서 판매하는 모든 치매보험은 중증 치매부터만 보장이 되시고

    가장 많이 걸리시는 경증 치매는 보장이 안되시거든요.

    그래서 치매걸리셨는데 경미한 치매시면 보장을 못 받으실수도 있어요.

    치매는 어떤 보험사에가입을 하시던지 상품은 다비슷합니다