자동차생활
큐크123
큐크12323.04.08

자동차 쿠루즈 컨트롤 기능 필요한지요?

올해 안에 신차를 신규로 구입예정인데 기능중 크루즈컨트롤 기능이 필요한지요 가격도 좀있고해서 옵션사양이라 여쭈어봅니다? 그리고 지근타고 있는차는 영업사원이 처리해주나요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    예전에 크루즈컨트롤은 속도만 제어되고 브레이크를 밟으면 크루즈컨트롤이 해지되었는데 현재는 반자율주행이라고 불리며 속도와 방향조향 고속도로와 같은 자동차전용도로에서는 멈췄다 출발까지 많이 바뀌었더라고요

    자동차 옵션은 나중에 추가하기 힘들거나 사제는 순정만큼은 완성도에도 떨어질수있으니 잘생각하셔서 추가하세요^^

    개인적으로 옵션중 만족도가 높은건 어라운드뷰, 자율주행, 헤드업디스플레이 이네요^^

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    있으면 진짜 편리한 기능입니다~없는것보다 있는게 훨씬좋습니다

    특히 요즘 구간단속이 늘어나고있어서 그럴때 기능을 쓰면 정말좋아요~~~