자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

자동차 옵션으로 크루즈 기능이 있는데 어떤기능인가요?

자동차 중고를 삿는데 옵션이 이것저것있는데 사용용도를 잘몰라서 사용을 못하고있어요 젤 궁금한기 크루즈라고 핸들이 붙어있는디 이건 무슨기능을 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    크루즈 기능을 켜놓고 주행하게 되면 일정 속도로 운행을 하게 해줍니다.

    다만, 위험할 수 있으니 핸들은 잡고 계셔야 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    크루즈 운행은 일정한 속도를 맞추면 일정한 속력으로 자동으로 주행해주는 기능입니다.

  • 안녕하세요. 참신한너구리80입니다.

    크루즈기능은 항속주행 기능입니다

    설정된 속도로 엑셀조작없이 갈수 있습니다

    요즘은 더욱 진보된 어댑티브크르즈컨트롤 기능이 대세이며 카메라및 레이저로 차간거리까지 브레이크 조작없이 조절 하며 운행해 줍니다

    장거리및 고속도로 주행시 운전에 대한 피로도를 줄여 줍니다

    대신 오류로인해 주의는 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    자동차 속도를 맞춰놓고 크루즈를 작동시키면 그 속도를 유지하는 기능입니다. 고속도로에서 유용하게 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 밝은알파카118입니다.

    액셀 페달을 밟지 않고 속도를 유지시킬때 사용합니다. 예를 들어 고속도로에서 100km/h로 달릴때 크루즈를 켜고 속도 셋팅을 해주면 브레이크를 밟거나 크루즈를 끄기전까지 속도가 100km/h에 고정되어 오르막이나 내리막 주행시 RPM을 조정하여 속도를 맞춰줍니다.