자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

차량에 크루즈는 어떤기능을 해주나요?

중고차를 구매했는데 차량에 크루즈라는 기능이 있다는것을 발견해서 한번 사용해보려고하는데 이 기능은 운전할떄 어떤걸 도와주나요?

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    크루즈 기능은 간단하게 운전자가 설정해놓은 속도로 일정하게 유지해주는 기능입니다

    앞차와의 간격까지 유지해주는 기능이 있는 차량도 요즘에는 많습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 크루즈는 차량의 속도를 운전자가 설정한 속도로 유지하는 기능입니다. 어댑티브 크루즈의 경우 차간 거리를 인지해 알아서 속도를 줄여줍니다.