자동차생활
whddns
whddns23.06.17

크루즈 기능에 대해서 질문드립니다

자동차 크루즈 기능이 무엇인지 궁금하고 작동하는 방법에 대해서도 궁금합니다. 한번도 사용해보지 못해서 크루즈 기능에 대해서 확실하게 알고 작동해보려구요

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 엑셀밟는거 없이 일정속도로 운행이 되도록 속도를 세팅해서 운영하는걸 말하고 차량마다 달라서 메뉴얼을 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 신기한쏙독새167입니다.크루즈 활성화후 시작하면 사용자가 현재 진행중인 속도로 엑셀을 빏지않아도 유지되며 브레이크를 밟으면 해지되는방법입니다 주로 고속도로에서 사용하고 100으로 세팅 후 100이상으로 사용자가 밟다가 엑셀을떼면 100이하로는 내려가지않는 시스템인데 제조사별 조금씩 상이할 경우가있어 글쓴이님의 차량에 안내서를 읽어보시는게 가장 정확합니다.