자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

자동차 옵션 크루즈 컨트롤 유용한가요?

자동차 옵션 크루즈 컨트롤에 대해서 질문좀 드리겠습니다.

일정 속도를 유지시켜주는 기능인데요.

워낙 옛날차라 이 기능을 사용해본적도 없어서요.

국내 고속도로나 도심 교통 상황 고려시 실제로

투자했을때 효율성이 좋나요?

후기좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고속도로 주행 시에는 크루즈 기능이 생각보다 유용한 경우가 많습니다. 도심 내에서는 거의 쓸 일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구형크루즈컨트롤이라면 교통량이 많은 도로에서는 부적합합니다.

    스마트크루즈컨트롤이 아니기때문에 교통이 원활한 주행환경에서 사용하신다면 편리한 기능입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 옵션중 크루즈 컨트롤 기능 고속도로에서 아주 유용합니다. 저는 자주사용합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.역시 크루즈 컨트롤 기능은 고속도로에서 정말 유용하게 쓰이는 것이죠 설날 추석 명절때 필히 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    시내 주행때보다는 고속도로 주행시 특히 명절 같은때 섰다 갔다를 반복하는 구간에서 사용하시면 아주 편리합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 크루즈기능은 고속도로 주행할때는 유용합니다. 막히지 않는 구간에서는요..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고속도로에서 구간단속구간에 그구간 시속에 맞춰놓고

    핸들만 하면 되니 피로도가 진짜 효과적입니다

    도심에서는 쓸경우가 거의없어요