안구건조증이 오면 몸이 피로한가요?

성별 여성
나이 41세

안구건조증이 오면 몸이 피로한가요? 안구건조증이 의심되서 안과를 가보려고 하는데 몸이 피로한거랑 연관이 있나해서요 갑상선이 안좋아서 그런걸로 생각했는데 안과진료 봐보라고 하네요.

총 6개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 안구건조증이 심한경우에는 눈의피로가 오게되고 이런현상이 지속되면 몸이 피곤해지고 두통이 오기도 합니다.

    건양대학교병원

    안녕하세요.

    안구건조증이 있다고 몸이피곤해지지않지만

    눈이건조할때 인공눈뮬점안하지않고 지내다보면 눈에 피로도가 높아져 전신 피로감이 발생할수는있습니다. 건조증이 맞다면 건조증 치료를 잘받으셔야 합니다.

      태안군보건의료원

      일반적으로 안구건조증 증상이 있을 경우 안구가 불편하고 피로한 증상이 흔히 발생하지만 전신적인 피로감 증상은 발생하지 않습니다. 안구건조증으로 인해서 몸의 피로감이 절대 발생하지 않는다고는 할 수 없지만 연관성이 매우 떨어져 보입니다. 피로감 증상과 관련하여서는 빈혈이나 전해질 불균형, 말씀하신 갑상선 관련 문제, 간의 질병 등 문제의 원인이 될만한 것들이 매우 다양하게 존재하기 때문에 증상이 지속되는 상황이라면 관련하여서 정밀 검사를 통해서 이상이 있는지 파악해보는 것이 필요합니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        안구건조증이 있으실 경우 눈의 피로감이 올수 있으며 이로인한 전신의 피로감 까지 가능성은 있습니다.

        갑상선질환이 있으시다면 더욱이 안과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        감사합니다.

          연세이명규내과

          안녕하세요. 이

          안구건조증은 원인이 다양하며 그 중에는 스트레스 역시 하나의 원인이 됩니다.

          갑상선과도 연관될 수 있지만 흔한 것은 아니며 나이 역시 원인이 됩니다.

            가나요양병원

            안구건조증과 몸 피로와는 큰 연관이 없습니다.

            갑상선 기능 항진증이나 갑성선 기능저하증이 있는 경우

            안구돌출을 포함하여 안구건조, 충혈, 안압상승등의 증상이 있을 수 있고

            갑상선 기능이상으로 인한 피로감은 같이 있을 수 있습니다.

            도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.