훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.29

월요일 아침에 유독 차가 막히는 이유는 뭘까요?

사람들이 평일에 거의 매일 출근을 하니 교통량도 비슷해야 할 것 같은데 일요일 아침에는 유독 도로에 차가 많아 혼잡하더라구요. 월요일 아침에는 왜 이리 길이 막히는 건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    보통 월요일에 출근하는 직장인들이 도로가 막힐 것을 예상하고 평소보다 조금 일찍 나오기 때문에 정체가 빨리 시작되는 것과 또한 택배회사 같은 유통 업무 업체들이 주말 동안 밀린 업무를 처리하기 위해 좀더 활발하게 움직이기 때문이라고 합니다